Quiche asparagi e salmone affumicato

Quiche asparagi e salmone affumicatoIeri la filosofa Ros ha varcato l'uscio di casa alle 20 con un'idea ben precisa per la cena.

Un'idea libidinosa e anche utile per smaltire qualche riserva alimentare, come una confezione di salmone affumicato, che giaceva nel frigorifero già da un paio di giorni.

Il mese scorso, inoltre, lei aveva fatto incetta di asparagi e una parte era finita nel congelatore.

Il connubio asparagi/salmone è a suo parere formidabile.

Alle 22 la chef Ros ha sfornato una buonissima quiche agli asparagi e al salmone.Pasta brisè

Ecco la ricetta.

Nel boccale del meraviglioso Bimby inserite 250 gr. di farina, 100 gr. di burro freddo a pezzetti, poco più di mezzo misurino di acqua fredda e un pizzico di sale. Pochi secondi ed ecco pronto l'impasto di una morbidissima pasta brisè. Mentre preparate il ripieno della torta salata, riponete l'impasto nel frigorifero.

Asparagi saltati e salmone affumicato a pezzetti Lessate gli asparagi e una volta scolati, tagliatene a pezzettini all'incirca 150 gr. o secondo il vostro gusto. Fateli insaporire in un po' di olio di oliva e teneteli da parte.

Tagliate a pezzetti anche 100 gr. di salmone affumicato, resistendo alla tentazione di mangiarne un po' se la confezione, maledizione, è giusto di 100 gr.. La cuoca Ros adora il salmone, sia affumicato che a tranci, cotti al vapore e conditi semplicemente con un po' di sale e un filo di olio. Una bontà senza paragoni...Preparazione della quiche

Sì, lo sappiamo, il salmone non è un pesce idoneo a una dieta ma cotto a vapore perde parte dei suoi grassi, è buono e fa bene. E poi...chi ha parlato di dieta?

Recuperate la pasta brisè dal frigorifero e stendetela sulla carta forno.

Disponete sul fondo i pezzi di salmone e di asparagi, poi ricoprite il tutto con una miscela di 3 uova, 200 gr. di panna, poco sale perchè il salmone affumicato è sapido, un po' di pepe e una spolverata di parmigiano grattugiato.

Quiche pronta da infornare Infornate la quiche a 180° in forno già caldo per circa 40 minuti. Giusto il tempo di una bella doccia e di apparecchiare la tavola in terrazza.Quiche appena sfornata e pronta da addentare!!

Passate le 22 già da un altro quarto d'ora, per far intiepidire la torta e scattare le foto, gli affiatati coniugi hanno mangiato la quiche.

Ancora pochi minuti e l'affamato marito M. avrebbe addentato una delle polpose braccia della chef Ros.

Scampato pericolo...grazie alla quiche...!

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