Timballetto di riso saltato, su crema di spinaci e gorgonzola
Carissimi amici e amiche, siete afflitte dal problema della pancia piatta?
Se vi stendete supine e agitate le vostre braccia e gambe, così sottili e affusolate, sembrate la parodia di un canneto al vento?
I vostri glutei sono disgustosamente alti e sodi e la cellulite fugge da voi, inorridita da tale magrezza e tonicità?
Per strada vi inseguono senza sosta talent scout per proporvi stressanti e turbolenti carriere come fotomodelle/i?
O ancora, la vostra pelle è elastica, compatta e pulita al punto da dover rinunciare a qualunque trattamento di bellezza?
Oh, poverine...che disdetta!
La chef Ros, donna sensibile e profondamente umana, comprende il vostro dolore e i drammi che assillano le vostre giornate. Ed è quì a proporvi la sua nuova ricetta, un toccasana per i problemi che vi tormentano.
Il nome del piatto è timballetto di riso saltato, su crema di spinaci e gorgonzola, alias una maneggevole e pratica bomba a mano di riso, su massiccia crema di spinaci e gorgonzola.
Per amore di cronaca la Ros-sastra ha anche calcolato per voi, pur se approssimativamente, le calorie a porzione. Circa duemila. Con una sola portata siete a posto fino al giorno dopo e avrete contribuito in modo magistrale a riempire un po' le cavità fra le vostre costole, rinsecchite anch'esse. Povere stelle!!
Ecco a voi questa sublime ricetta.
Imburrate una cocotte a persona e mettetela da parte.
Lessate circa 120 gr. di riso per due persone e una volta scolato, tenetelo via anch'esso.
Se siete veramente magre e molto tristi, potete aumentare la dose di riso e usare una cocotte più grande.
Prendete una padella in grado di contenere anche il riso e, in qualche cucchiaio di olio d'oliva, fate rosolare della pancetta affumicata a cubetti. Annusate e abituatevi al profumo e allo sfrigolio del grasso nell'olio...è un coadiuvante ma ha la sua efficacia, soprattutto per la pelle del viso, ahah!!
Scusate, la chef Ros è un po' burlona e spesso tende a divagare.
Togliete dalla padella la pancetta e, nello stesso tegame, strapazzate un uovo per commensale.
Quando si sono rapprese le uova, unite riso, pancetta, un pizzico di sale e fate saltare per qualche minuto.
Riempite con il composto le cocottes, pressando bene, e lasciate intiepidire.
Nel frattempo, lessate un cubetto di spinaci surgelati a persona oppure fate appassire in una pentola con il coperchio un bel mazzetto di spinaci freschi. Quando saranno cotti, eliminate l'acqua e insaporiteli in una pentola dai bordi alti con una bella noce di burro e un pizzico di sale.
Sciolto il burro, aggiungete un pezzo di gorgonzola e qualche cucchiaio di latte. Assaggiate, non abbiate timore....ingrasserete un pochino anche con un cucchiaino di questa delizia!
Con un frullatore ad immersione, riducete il composto di spinaci ad una crema.
Prendete un bel piatto piano. Con delicatezza capolvolgete la cocotte e sformate il timballetto di riso saltato...ma, forza su! Chiamiamo le cose con il loro nome...fritto, riso fritto in olio di oliva e pancetta!
Accerchiate il timballo con la mitica crema di spinaci e gorgonzola e sedetevi a tavola!
Dopo questo pasto avrete messo due chili? Non ringraziate la chef Ros...lei vi ha aiutati con gioia!
Buon appetito e alla prossima bomba...ehmmm, cioè...ricetta :-D!