Melanzane ripiene vegetariane
Questo post si sarebbe dovuto intitolare "pant pant", perchè nelle ultime settimane la Ros-sastra è stata presa da un vortice, da un turbinio di cose da fare che davvero non sa come trovare il tempo per tutto.
Ci sono molti progetti che bollono nella pentola filosofica e che emanano profumini deliziosi :-). Non mancano anche belle occasioni che la attendono e per le quali lei si sta già preparando psicologicamente, come un bellissimo concerto di musica classica a cui assisterà fra qualche settimana, assieme al suo maritino adorato.
A proposito di profumi...ecco una ricettina molto veloce, venuta fuori per una cena di un paio di settimane fa.
La massaia Ros aveva acquistato melanzane tonde, quella cicciosette e con la buccia viola intenso, e ne era rimasta solo una in frigorifero. Questa qualità si presta molto ad essere rimpinzata a dovere, non vi pare?
Ecco come procedere per gustare una melanzana ripiena vegetariana....
Lavate, asciugate ed eliminate il picciolo alla melanzana. Tagliatela nel senso della lunghezza e svuotatela con un coltellino. Tagliate a cubetti l'interno della melanzana, friggetelo e mettetelo da parte.
La ricetta non è light, piccola omissione. E' buona ma non proprio leggera. L'importante è non ingozzarvi come tacchini! Metà melanzana e basta. Fate come Ros che ha cenato solo con quella...non considerando il pane che ha sgranocchiato mentre apparecchiava, le noci di parmigiano che ha fatto sparire alla velocità della luce mentre grattugiava, i cubetti di melanzana fritta che ha assaggiato durante la frittura...ahah!! Incorreggibile la tizia...fate come dice ma non osservatela...ahah! Si potrebbe candidare in politica, accidenti ;-)!
Tornando alla ricetta. Alcuni immergono le barchette di melanzane per pochi minuti in acqua a bollore, prima di farcirle. La Ros ha saltato questo passaggio, infornandole crude e mal gestendo l'ansia fino all'assaggio. Si sono cotte perfettamente ma a lei è rimasto il dubbio di come sarebbero venute nell'altra versione. Qualcuna di voi l'ha provata? Può illuminare la chef filosofa con la propria esperienza? Grazie... :-).
Bagnate mollica di pane e strizzatela, unendola ai cubetti di melanzana. Insaporite il tutto con abbondante parmigiano grattugiato, prezzemolo tritato, sale, pepe, un filo di olio evo e un uovo.
Amalgamate il composto e, dopo aver unto le barchette, riempitele. Un'ultima spolverata di formaggio e via in forno.
Oh, sì...che profumino :-). E nel frattempo, miracolo del forno, la Ros ha fatto un mucchio di altre cose per casa, serena e rilassata...tanto aveva quasi già cenato...ahah!!! :-D
Buon appetito e alla prossima ricetta!
Cerchi qualcosa?
Che ore sono?
Che giorno è?
|
Suggerimenti
Tag-cloud
Articoli collegati
- Tramezzino di melanzane
- "Sorpresa!!" le disse il marito M...e lei sobbalzò!!
- Quiche asparagi e salmone affumicato
- Gli gnocchi della mamma
- La fuga è il mio mestiere
- Cibi dietetici
- La colazione
- Parmigiana di melanzane "massiccia"
- Un giorno importante
- Gattò di patate
- Giorno del Ringraziamento
- Pasta e piselli con tocco da maestro
- Pasta e patate con provola
- Sartù di riso bianco
- Voglio un pollo...presto!
- Dopo il piacere...un po' di dovere e di nuovo il piacere
- Lasagne alla bolognese
- Le cene che preferisco
- Crepes gorgonzola e noci
- Quando è bello indugiare altrove...
- La mia suocerina
- Istanbul. 9.a parte. La Torre Galata
- Carciofi in fricassea
- Istanbul. 11.a parte. Gita sul Bosforo e Bazar del libro
- Istanbul. 13.a parte. La cena dell'ultima sera
- La vendetta della spettacolare bimba F.
- Uova ripiene di tonno o di prosciutto cotto
- Carne alla pizzaiola
- Stoccolma. 2.a parte. Il volo verso la Svezia
- Stoccolma. 3.a parte. Gamla Stan e prima cena svedese
- Frittata con ricotta e basilico (o menta)
- Timballo di riso agli spinaci e al formaggio
- Il duro e nobile lavoro manuale...
- Lasagne ai funghi
- Sformati tricolore
- Ros, sull'onda dei ricordi, vi augura buon 2013!!
- Pane alle olive verdi
- Barchette al limone
- E' tornato super Mario...!!
- Mezze penne rigate con zucchine, scamorza affumicata e uova
- Muffin con zucchine, parmigiano e menta
Spot
Archivio Post
- ► 2015 (13)
- ► Settembre (1)
- ► Agosto (1)
- ► Luglio (1)
- ► Giugno (2)
- ► Maggio (1)
- ► Aprile (3)
- ► Marzo (2)
- ► Febbraio (1)
- ► Gennaio (1)
- ► 2014 (33)
- ► Dicembre (2)
- ► Ottobre (1)
- ► Settembre (3)
- ► Agosto (2)
- ► Luglio (2)
- ► Giugno (2)
- ► Maggio (4)
- ► Aprile (4)
- ► Marzo (5)
- ► Febbraio (3)
- ► Gennaio (5)
- ► 2013 (89)
- ► Dicembre (5)
- ► Novembre (5)
- ► Ottobre (7)
- • Danzica. La terza tappa del viaggio di Ros in Polonia
- • Crostata torronata
- • La felicità è...avere un legame forte, fortissimo
- • Biscotti salati di brisèe con crema al Gruyére e brulèe di Sbrinz
- • Ravioli ricotta e spinaci...al contrario, per il contest "Pastissima"
- • Varsavia. La seconda tappa del viaggio di Ros in Polonia
- • Melanzane ripiene vegetariane
- ► Settembre (6)
- ► Agosto (1)
- ► Luglio (5)
- ► Giugno (8)
- ► Maggio (8)
- • Baccalà in umido con patate, pomodori e olive nere
- • A tu per tu con un dromedario
- • Rose del deserto
- • La Ros londinese
- • Quanto vale un bel ricordo?
- • Coniglio con funghi pioppini
- • Il castello di Windsor e l'Ordine della Giarrettiera
- • "Ehi, Merlino...quando mi insegni a spostare gli oggetti con la magia? E dai...che ti costa? A Stonehenge sei stato bravissimo...!"
- ► Aprile (9)
- • Un altro premio per la Ros...il suo ego si sta trasformando in un gigante...scappate!!
- • Una Ros-papera sulla neve
- • Un dolcissimo premio e una crostata di ricotta, cioccolato e granella di mandorle
- • Una sequenza di svenimenti...
- • Sfogliata di zucca
- • Arrangiatevi!
- • Frittata di tagliatelle alla boscaiola
- • Gli scarafaggi non hanno re
- • Agnello al forno con patate
- ► Marzo (10)
- • Auguri di buona Pasqua e gratificazioni ros-sastre
- • E' tornato super Mario...!!
- • Muffin ricotta e zafferano
- • Nessuno può più fermarla...
- • Il calabrese per tutti. Lezione 12
- • Barchette al limone
- • Pane alle olive verdi
- • Aristotele detective
- • Timballetto di riso saltato, su crema di spinaci e gorgonzola
- • "Ronf...ronf...ronf" lei dormiva beata, mentre fuori infuriava una tempesta...
- ► Febbraio (12)
- • Mangiare medievale
- • Minestra di ceci e bietoline
- • Il voto, sempre e comunque
- • Ma che bella la vita dell'imprenditrice!!
- • Ravioli ricotta e spinaci...al contrario
- • Afrodita. Racconti, ricette e altri afrodisiaci
- • Pollo o Terminator?
- • New York cheesecake alla Nutella
- • L'eleganza del riccio
- • La Ros delle Nevi
- • Tagliatelle con zucchine e zafferano
- • I traumatici travestimenti ros-sastri
- ► Gennaio (13)
- • Il materasso di Rubik
- • La chiave di Sara
- • Muffin salati all'acqua frizzante
- • Ros e la Gippippa
- • Branzino marinato e cotto al forno
- • Una Ros a caso spiaccicata sul marciapiede...
- • Sliding...courses
- • Il calabrese per tutti. Lezione 11
- • Plum cake di ricotta e cioccolato
- • Un microcosmo e le sue esilaranti dinamiche
- • Compleanno ros-sastro con peccaminosa torta all'arancia, ricoperta di cioccolato
- • Gioia e dolori di uno scrittore
- • Ciambella rustica ai carciofi e sopravvivenza della Ros al Capodanno
- ► 2012 (115)
- ► Dicembre (11)
- • Ros, sull'onda dei ricordi, vi augura buon 2013!!
- • Quiche Lorraine
- • Il Natale ros-sastro
- • La Ros è pronta al Natale! ...Beh...quasi pronta! ...O meglio...sarà mai pronta?
- • Il calabrese per tutti. Lezione 10
- • Creme brulèe
- • Il maestro in Fiera
- • Ros natalizzatrice
- • Tranci di salmone al cartoccio
- • Un battesimo, una cravatta e due trampoli
- • "Wow!!" esclamò la Ros-sastra "un premio dal Medio Oriente, mica bubbole!!"
- ► Novembre (11)
- • Saltellando da una vita all'altra
- • Straccio di tempo libero cercasi
- • Sformati tricolore
- • Il calabrese per tutti. Lezione 9
- • Un corso fashion, molto fashion....
- • La Madonna del Parto a Monterchi e Isola Maggiore nel Lago Trasimeno
- • Lasagne ai funghi
- • Lo zapping e le sue sorprese
- • Una nuova luce
- • Arrivederci nonnina T.
- • Focaccia di zucca con formaggio e pancetta affumicata
- ► Ottobre (10)
- • Al Corso intensivo di Mamma ausiliaria
- • Taglierini ai carciofi e spinaci
- • Il calabrese per tutti. Lezione 8
- • Torta di cioccolato con crema al latte e aroma d'arancia
- • Aboca Museum a Sansepolcro, il Museo delle Erbe
- • Crostata con marmellata di mirto
- • Quella casa nel bosco
- • Il calabrese per tutti. Lezione 7
- • Romantiche lettere d'amore
- • Fusilli con tonno e limone
- ► Settembre (11)
- • Un cuore spezzato
- • Delizie alimentari al Tempio della Bellezza e del Benessere
- • Il duro e nobile lavoro manuale...
- • Crostini di polenta con funghi e mozzarella
- • "Se non fossimo parenti..." pensò il dentista P.
- • Bonn e Ludwig van Beethoven
- • Coniglio al pepe e alle erbe aromatiche
- • Un mese di adorazione
- • Aquisgrana: un caffè e quattro chiacchiere a casa di Carlomagno
- • Pennette con zucchine e robiola
- • Colonia, tra sacro e profano
- ► Agosto (7)
- ► Luglio (10)
- • Il calabrese per tutti. Lezione 6
- • Frittata di patate
- • All'Osteria "La caserma"
- • Timballo di riso agli spinaci e al formaggio
- • Le prigioni Ros-sastre
- • Spaghetti con pomodorini, tonno e olive nere
- • Su e giù per la città di Nottingham e Chiesa di St. Mary. 5.a e ultima parte
- • Un diavolo...per riccio filosofico
- • Quiche asparagi e salmone affumicato
- • "Pietà...!" implorò il marito M.
- ► Giugno (12)
- • La Foresta di Sherwood fra querce, archi, frecce e cappelli con la piuma...4.a parte
- • Frittata di friggitelli, zucchine ripiene e gelato allo zabaione
- • Newstead Abbey: la modesta dimora di Lord Byron fuori Nottingham. 3.a parte
- • Calamari ripieni
- • Un saltello...nel Cilento!
- • Il Castello di Nottingham. 2.a parte
- • Un sentito "grazie, grazie!!"
- • Frittata con ricotta e basilico (o menta)
- • "Coff..coff!"...e svenne
- • L'economia...questa sconosciuta...
- • Il calabrese per tutti. Lezione 5
- • Arrivo a Nottingham. 1.a parte
- ► Maggio (17)
- • Tramezzino di melanzane
- • "Sorpresa!!" le disse il marito M...e lei sobbalzò!!
- • Stoccolma. 7.a parte. Stadshuset, Globen, gita in battello e...ritorno a casa!
- • L'amico N., un tranquillo padre di famiglia o un novello Mr. Crocodile?
- • Zucchine "a scapece"
- • ...Nottingham!!!
- • Partenza per...
- • Stoccolma. 6.a parte. Skansen, Drottningholm, Fotografiska Museet e mercato Hotorget
- • Il calabrese per tutti. Lezione 4
- • Torta salata con asparagi, ricotta e prosciutto cotto
- • "Aiuto!" pensò il parrucchiere M.
- • Realtà nel caos
- • Risotto con crema di asparagi e stracchino
- • Gli agguati della spettacolare bimba F.
- • Preghierina al cognato R.
- • Stoccolma. 5.a parte. City e mercati coperti Ostermalm e Hötorgshallen
- • Pollo e patate alle erbette
- ► Aprile (26)
- • Spaghetti alla carbonara
- • Ros in tuta ginnica, uno spettacolo
- • Stress da acquisti
- • Il calabrese per tutti. Lezione 3
- • Gramigna con zucchine e speck
- • Stoccolma. 4.a parte. Vasamuseet e Junibacken
- • Il calabrese per tutti. Lezione 2
- • La mia amica F.
- • Risotto con zucca, salsiccia e rosmarino
- • Stoccolma. 3.a parte. Gamla Stan e prima cena svedese
- • Stoccolma. 2.a parte. Il volo verso la Svezia
- • Stoccolma. 1.a parte. La partenza dalla cittadina di A.
- • Carne alla genovese
- • Il calabrese per tutti. Lezione 1
- • La magia di un dolcetto
- • Carne alla pizzaiola
- • Il sillogismo di Ros
- • Filosofia Vs Diritto
- • Risotto al limone con zucchine e gamberi
- • Menu suoceresco
- • Dolce dormire
- • Uova ripiene di tonno o di prosciutto cotto
- • La vendetta della spettacolare bimba F.
- • Vestale senior al Tempio della Bellezza e del Benessere
- • Istanbul. 14.a parte. Il ritorno a casa
- • Istanbul. 13.a parte. La cena dell'ultima sera
- ► Dicembre (11)
Blogroll
- AnarchiColf AnoniMa
- L'apprendista
- Assaggi di viaggio
- Gli assaggi di Tonia
- Beato chi ...
- Betulla
- Boys just wanna have fun
- Cara Lilli...
- ChefBlog
- Che Zuppa!
- Coccola Time
- Coccole di dolcezza
- ConUnPocoDiZucchero
- Le cosine buone...
- La cucina Celeste
- La Cucina per principianti...
- Cucinare e Viaggiare che Passione
- Cuore di Sedano
- Dafne's Corner
- Doremifa-sol
- The Engineer's Kitchen
- Federicasole
- Fiocchi di neve e foglie di tè
- From another point of view
- La foresta incantata
- Le mie ricette collaudate
- Lindarte
- Memento Solonico
- Il mestolo birichino
- Miss Becky's Cottage
- Momenti senza glutine
- My Ricettarium
- Nonsolomamma
- Pancetta Bistrot
- Pane, burro e alici
- I Pasticci di Terry
- Patate e novelle
- Pensieri e pasticci
- Il piacere dei sensi
- Quellodellamamma!
- Queer as Blog
- Rachele Racconta
- Il rovo di bosco
- Scelte di vita, famiglia e il resto
- Scappato di casa
- Signorina Silvietta
- Sono io, Sandra
- Stregavera
- Il taccuino del cantiniere
- Te lo dice Patalice
- UnAmericanatragliOrsi
- Vado in cucina
- Vederesehensee
- Viaggio e Assaggio
- Vita MAGICA di una famiglia ALPINA
- Zonzolando