Risotto curry e peperoni rossi

Da quando la filosofa Ros è stata in India, molti anni fa ormai, ha imparato ad amare le spezie. Gli indiani, ma gli asiatici in generale, le ficcano ovunque.

La Ros-sastra in particolare adora il curry. Navigando in rete ha trovato una ricettina niente male e l'ha provata con grande soddisfazione, sua e della sua metà.

E' un piatto talmente buono che è necessario condividerlo!

Affettate sottilmente la cipolla e mettetela a rosolare in una capiente pentola con olio e una noce di burro.

Il coltello usato per il burro va pulito rigorosamente su una fettina di pane che va mangiata all'istante, altrimenti la cipolla brucia.

Aggiungete un peperone rosso tagliato a listarelle, a cubetti, insomma, come vi pare. La chef Ros è andata su una via di mezzo.

Cuocete per 3 – 4 minuti. Il peperone si ammorbidirà e rilascerà il suo profumo e il suo sapore intenso nell'olio. Resistete alla tentazione di inzuppare in questo ben di Dio un altro pezzetto di pane e buttate dentro il riso che andrà tostato.

A questo punto aggiungete il brodo bollente in cui avrete fatto sciogliere un cucchiaino di curry.

A cottura ultimata il risotto andrebbe mantecato con un pezzetto di burro, lei ha evitato...il burro era finito...

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