Ricette filosofiche

Pipe rigate con broccoli e provola affumicata

Pipe rigate con broccoli e provola. Fett(ona) :-DCarissime amiche e amici, dopo tante settimane di silenzio Ros ha faticato, e non poco, per scrivere questo post. Chissà perché riprendere qualsiasi cosa da dove lo si è lasciato è sempre così faticoso...

Comunque, prima di tutto grazie a tutte voi che avete chiesto che fine avesse fatto la Ros-sastra. Beh, lei vi rassicura, sta bene! Il suo silenzio è dovuto solo a tantissimo lavoro.

Le settimane che precedono il Natale sono molto intense al Tempio della Bellezza e del Benessere, dove le ancelle si affrettano a scegliere i regali per amiche e parenti e si concentrano per essere sempre più carine.

Cheesecake al pistacchio

Foto artistica per il cheesecake :-DCome molti di voi sapranno, grazie a Facebook o perchè conoscono Ros di persona, lei ha collaborato a due uscite della rivista Il mangiar bene della Viander. Un'esperienza molto gratificante e di grande stimolo a provare nuovi piatti.

Nell'archivio della sottoscritta giaceva per l'appunto questa ricetta, frutto di un esperimento ben riuscito per ottenere un buon cheesecake adoperando un preparato per budino, che la Ros-sastra, ad oggi ancora in preda ad un'inspiegabile apatia che lei aveva attribuito prima alla stanchezza del lungo inverno, poi all'estate, ora all'autunno e che non accenna a passare (a proposito, vi capita la stessa cosa o la tizia è la sola a sentirsi svagata e con poche energie?), aveva lasciato lì, in attesa di postarla sul blog.

Muffin con provola affumicata, pomodorini e basilico

Muffin in primo pianoRos entra in casa dei suoi genitori per trascorrere un po' di tempo con il nipotino L..

"No, L. non c'è, è uscito. Ci dispiace ma è andato a fare una passeggiata!" dicono i nonni, facendo l'occhietto.

"Davvero? Allora vado via, se lui non c'è, non c'è motivo per cui resti...ciao a tutti..." risponde la zia, riaprendo la porta e fingendo di andarsene.

"Ahhhhhhhh...nooooo!!" urla il pupo, uscendo fuori dal suo nascondiglio del momento e correndo ad abbracciare la Ros-sastra per non farla allontanare.

Arancini di miglio con salsa ai peperoni e basilico

arancini di miglio con salsa ai peperoni e basilicoSe Betulla chiama...Ros risponde :-)!

Amica carissima Betullina, e blogger raffinata, che ha ideato un altro bellissimo contest a cui la filosofa non poteva rinunciare a partecipare, dal titolo Una ricetta dal mio cookboook preferito!

Ma come può questa donna pensare a contest così intriganti e soprattutto che calzano a pennello alla sottoscritta, cuoca per passione e lettrice compulsiva?

Crespelle di farro con pesto di rucola alla nocciola e carote

Crespelle di farro con pesto di rucola alla nocciola e caroteSalve a tutti voi, amici e amiche!!!

Oggi nella cittadina di A. c'è finalmente un po' di sole ma nei giorni scorsi è piovuto tanto...il mese di luglio più bizzarro che Ros ricordi, però anche uno dei più belli che lei abbia trascorso. E non è tanto per dire...nelle ultime due settimane ci sono stati un evento non proprio piacevole ma dal risvolto positivo e una splendida notizia.

Il marito M. la settimana scorsa si è recato in ospedale per un piccolo intervento chirurgico, da tempo rimandato ma ormai necessario, che si è risolto molto bene. Adesso lo sposo è a casa per la convalescenza, più sereno, senza pensieri, a rigoroso riposo.

Plumcake Dolcesalato con friarielli e scamorza affumicata

plumcake dolcesalato friarielli e scamorzaCarissime amiche e amici...che caldo in questi giorni!

Qualcuno di voi ha già goduto di qualche giorno di mare? C'è chi è già rientrato da una vacanza, anche breve, o tutto è rimandato ad agosto?

Gli affiatati coniugi, che possono raggiungere le spiagge in circa tre quarti d'ora dalla loro casetta, non si sono lasciati sfuggire l'occasione di qualche tuffo nei due sabati appena trascorsi.

Cosa c'è di più rilassante che sdraiarsi sotto l'ombrellone con un bel libro fra le mani e un venticello che ti accarezza?

Polpette con soia granulare

Polpette con soia granulareQuando si diventa vegetariani, come ha fatto Ros in questi mesi, bisogna inevitabilmente confrontarsi con prodotti sconosciuti, una cucina un po' diversa e nuovi sapori. La soia, ad esempio. Quanti di voi che mangiate carne e pesce la utilizzate in cucina? In tutta onestà Ros l'aveva provata anni fa sotto varie forme, quando viveva con i suoi, mentre in seguito non l'aveva mai più consumata, né introdotta in qualche pietanza.

Avventurandosi nell'affascinante mondo vegetariano e vegano, la filosofa ha iniziato a farsi una cultura in materia ma da autodidatta, cercando in rete e informandosi.

Crostata di peperoni

Crostata di peperoniDomenica scorsa.

Gli affiatati coniugi sbirciano fuori dalla finestra e il tempo è brutto. Cavoli, poteva essere una buona occasione per fare quattro passi dopo aver votato...peccato!

"Amo, a questo punto penso sia il caso di affrontare l'inevitabile...!" dice il marito M. alla sua sposa che sta sorseggiando languida il suo cappuccino, cercando contemporaneamente di pescare nel torbido un pezzetto di biscotto sfuggito al controllo del cucchiaino.

Torta soffice con panna e limoncello...perfetta da offrire alle amiche!

Torta soffice con panna e limoncelloCare amiche, la dolce Betulla ha già annunciato le tre bravissime vincitrici del contest La foodblogger cucina qui, che per due mesi ha visto tante fanciulle afferrare la macchina fotografica e scattare foto all'impazzata alle loro cucine e Ros scommette...dopo averle riordinate e tirate a lucido ;-), quindi con doppio lavoro. Il risultato è andato oltre le aspettative, è stato un successo e molte hanno ammesso di essersi divertite per una volta a non cucinare ma a raccontare.

Quando Betulla chiese alla sottoscritta di scegliere fra le finaliste le tre a cui sarebbe spettato salire sul podio, coinvolgendola in questo delizioso progetto a suo dire ispirato da un post ros-sastro, la filosofa ne fu felice e accettò con entusiasmo.

Risotto con zucchine e robiola al profumo di menta

Risotto zucchine e robiola al profumo di mentaLa dieta vegetariana di Ros. Primo mese. Il punto della situazione.

Da quando la tizia è diventata una mangiaerbe si sente benissimo, sia fisicamente che psicologicamente...e non è una cosa da sottovalutare, soprattutto la seconda.

I legumi adesso occupano un intero ripiano della dispensa e si sperimentano insoliti abbinamenti ma con una costante...zuppa di fagioli di soia con zucca, polpette di soia con curry e peperoni, pasta con fagioli cannellini e qualche fagiolo di soia...vi sarà facile intuire qual è la costante :-).

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