Ricette filosofiche

Gattò di patate

Non gateau ma gattò, rigorosamente. Sono due cose diverse.

La chef Ros vi spiega come ha cucinato lunedì questa squisitezza, che si prepara soprattutto al sud.

Mettete a bollire le patate ben pulite. Nel frattempo fate qualunque altra cosa ma aggiratevi per casa brandendo una forchetta, per essere pronte al momento topico. Quando riuscirete a infilzare la patata più grossa con i rebbi della forchetta, spegnete la fiamma e togliete quasi tutta l'acqua dalla pentola.

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Parmigiana di melanzane "massiccia"

La parmigiana di melanzane è uno dei più goduriosi ripieni che si possano immaginare per un panino.

La chef Ros ha provato molte versioni della parmigiana di melanzane. Bianca o con il pomodoro, con la melanzana fritta semplicemente o prima immersa nell'uovo e poi fritta, con la mortadella o senza.

Insomma, tante varianti e tutte buonissime.

Oggi lei vi propone la sua versione "massiccia" della parmigiana di melanzane.

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Torta al cioccolato ipercalorica

I dolci preferiti della filosofa Ros sono al cioccolato.

Se poi c'è anche la panna montata, lei può rinunciare a pranzo e cena e finire il dolce, qualunque sia la sua dimensione.

Nella casa coniugale ci sono tante librerie e una è destinata ai libri di cucina, che la viaggiatrice Ros si porta in Italia anche dai suoi viaggi, e a quelli di enologia, ma parecchie ricette vengono pescate anche in rete e bisogna dire che alcuni siti sono veramente fantastici, per i contenuti e per le foto.

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Cibi dietetici

Dopo l'unica dieta seria della sua vita, risalente ai 18 anni, la filosofa Ros ha goduto dei piaceri della tavola, tra alti e bassi della bilancia.

A parte mangiare, lei adora cucinare e preparare piatti dietetici non le piace un granché.

Non sfrigola niente in padella, quando si entra in casa manca il confortante profumino di una leccornia nel forno, niente cioccolato che fodera la bocca, insomma, una tristezza.

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Risotto curry e peperoni rossi

Da quando la filosofa Ros è stata in India, molti anni fa ormai, ha imparato ad amare le spezie. Gli indiani, ma gli asiatici in generale, le ficcano ovunque.

La Ros-sastra in particolare adora il curry. Navigando in rete ha trovato una ricettina niente male e l'ha provata con grande soddisfazione, sua e della sua metà.

E' un piatto talmente buono che è necessario condividerlo!

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Zuppa di fagioli, funghi, castagne e pancetta

Se sei socia del Tempio della Bellezza e del Benessere dovresti cucinare cose dietetiche e mantenere una forma smagliante.

La filosofa Ros cucina raramente cose dietetiche ma mantiene la linea. La sua, ovviamente, molto sinuosa, a cui è ormai fedele nei secoli.

Qualcuno ha mai detto che la famosa linea che si deve mantenere deve essere retta? Chi vuole contraddirla deve portarle autorevoli testimonianze scritte, altrimenti taccia.

Oggi la chef Ros ha preparato una zuppa.

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