Ricette filosofiche

Torta di pere alla crema di formaggio in guscio di frolla alla nocciola

Fetta di dolce...con degno accompagnamento di GrappaCarissime amiche e amici, stamattina, dopo una vergognosa dormita di dieci ore ;-), Ros si è chiusa nella sua cucina per sperimentare una nuova ricetta. Lei aveva tante faccende da sbrigare ma l'idea di preparare questo dolce era prioritario rispetto a tutto il resto. Infatti, non è un caso che la donna posta solo adesso la sua torta...ha dovuto prima lavare pavimenti, rassettare, stirare e così via.

Ora, con la casetta linda e profumata può dedicarsi alla condivisione della sua fatica che, in realtà, non nasce proprio per caso ma per partecipare, per la prima volta, al sesto contest ideato dalle ragazze dell'Agriturismo Cà Versa, dal titolo Deliziandoci.

Torta "Faccio la furba con crema e fragole"

Torta "Faccio la furba con crema e fragole"Salve, salve a tutti...oggi un'altra ricetta dolce, un po' di antefatto e un ringraziamento ad una nuova amica.

Procediamo con ordine...

Ros detesta saltare i contest delle amiche, è una cosa che proprio non tollera. Già è capitato con quello di Enrica, per il quale il tempo è stato tiranno e la filosofa ancora non si perdona, e stessa cosa stava accadendo con il contest di Cristina, una fuori classe di torte, pasticcini e dolcini vari al punto che, se getti uno sguardo già solo alla Homepage del suo blog, ti vengono le palpitazioni e ti assale l'ansia da prestazione pasticcera.

Rotolo cocco e marmellata di lamponi per Unlamponelcuore

UnlamponenlcuorePrima della ricetta di oggi, un paio di precisazioni.

Siccome Ros è in perenne stato confusionale, ha prima cercato un dolce che le piacesse sul blog Giallozafferano, l'ha trovato, preparato, fotografato e mangiato con suo marito e solo dopo si è accorta che un'altra persona l'aveva già proposto nell'ambito di questa magnifica iniziativa, di cui le aveva parlato la cara Enrica di Coccolatime e che aveva visto promossa in rete da tante amiche. Purtroppo la filosofa pasticciera non è riuscita a vedere le foto del dolce di Martina, quindi non sa quanto le due ricette si somiglino...in ogni modo si scusa per questa eventuale duplicazione! E' stata anche indecisa se postarla o meno, visto anche il ritardo con cui ha aderito al progetto. Poi ha pensato che in fondo è il pensiero che conta, no?

Torta "Evvai con la frutta essiccata" e ringraziamenti

Torta "Evvai con la frutta essiccata"Carissime e carissimi, dopo lo scorso fine settimana passato a letto febbricitante, dolorante, con una tosse da Signora delle Camelie, naso chiuso, insomma...una discarica :-D, Ros ha ripreso le forze e cercherà di recuperare il tempo perso a lamentarsi, invece di scrivere e andare a trovare le sue amiche.

Questo è un post dedicato a due splendide donne che all'unisono hanno voluto conferire alla filosofa Ros un premio che la inorgoglisce, a maggior ragione perchè attribuito da loro che sono due cuoche fantastiche, Valentina del blog Lecosinebuone e Enrica del blog Coccolatime, entrambe toscane quindi geneticamente simpatiche e generose :-). Il premio è il Food Blog Award. Ma amori miei...grazie!!!

Polenta pasticciata al tartufo

Fetta di polenta pasticciata, prima dell'assalto!!Domenica scorsa....un sole magnifico e una temperatura primaverile nel comune di S.. Gli affiatati coniugi, mentre sfaccendavano per casa, hanno incrociato il loro sguardo per un secondo e, senza dirsi una parola, sono corsi verso i rispettivi armadi per afferrare una tuta e scarpe da ginnastica. Non si poteva rinunciare ad una passeggiata nei boschi vicino alla loro casetta!!

I due hanno percorso circa 3 chilometri, mano nella mano, raccogliendo rametti ai piedi degli alberi, per un paio di ideuzze per i lavori in feltro rossastri, e godendosi il silenzio e il calore sulle spalle, insolito per fine febbraio.

Torta 7 vasetti...salata

Fetta di torta 7 vasetti, versione salata, in primo pianoDomenica pomeriggio...quando si è consumato un pasto un po' più abbondante a pranzo, ti viene l'abbiocco e pensi solo al meritato riposo, non certamente a cucinare ancora.

Domenica pomeriggio...quando hai ripulito così bene la cucina che se qualcuno ti chiedesse "cosa prepari per cena?", lo fulmineresti con lo sguardo.

Domenica sera...quando, se proprio ti viene un languorino, vorresti che la Fata turchina, o violetta, o giallastra :-D, si materializzasse dinanzi a te e ti servisse tramezzini, pizzette, rusticini, e con la sua bacchetta riordinasse tutto. E magari, trovandosi a ballare, ti stirasse anche il bucato.

Un profumino di pollo fritto nella cucina filosofica

Croccanti cosce di pollo frittoCarissime amiche e amici, la sera, prima di cadere addormentata come una pera cotta, la Ros guarda per qualche minuto una trasmissione leggera che la induca a dolci dormite e sogni sereni, quindi niente film horror o The walking dead, per intenderci ;-).

In uno dei suoi zapping serali si è imbattuta in un magnifico pollo fritto.... Ora...gli americani e i canadesi adorano le fritture. Su piastre roventi sfrigola di tutto e le friggitrici non sono mai vuote. L'amico Adam Richman, che conduce lo show Man versus Food, dopo anni di mangiate abominevoli ha dovuto mettersi a dieta e, per non soccombere ad un cazzotto in pieno viso del suo fegato, chiedere agli avventori dei locali di sottoporsi essi stessi a qualche pazzesca gara mangereccia.

Risotto al tartufo

Risotto al tartufoSi dà il caso che un'ancella del Tempio della Bellezza e del Benessere abbia un marito con un passatempo molto interessante e parecchio proficuo. Questo signore ama andar per boschi, passeggiare, respirare aria pulita, praticare una salutare attività fisica, oltre che con le gambe, anche con le flessioni, atte a raccogliere i meravigliosi doni che la natura regala al sottobosco: funghi e tartufi.

Non trovate che sia un hobby magnifico? Se la Ros avesse tempo e soprattutto se se ne intendesse di funghi e avesse un cane da tartufi, lo farebbe anche lei. Ma ci sono troppi "se"...

Pancake di patate con salsa di funghi

Fumante pancake di patate con salsa di funghiIl primo post ros-sastro del 2014 non poteva che essere una ricetta che rimanda al viaggio estivo degli affiatati coniugi, da intendersi come auspicio per una nuova elettrizzante partenza :-).

Ad agosto in Polonia, esattamente a Varsavia, l'adorabile coppia assaggiò il pancake di patate con salsa di funghi. Anzi, facendo un piccolo sforzo di memoria, l'"assaggio" (una porzione gigantesca) fu ripetuto ben tre volte.

Mentre mangiava, la Ros cercava di immaginare quali ingredienti componessero il piatto, per duplicarlo a casa sua. Scommetto che lo fate tutti/tutte voi che amate la cucina e avete uno spazio sul web.

Polpette con timo e maggiorana al vino rosso

polpette con timo e maggiorana al vino rossoUltimamente in giro sulla rete piovono polpette. La Ros è stata bombardata da ricette squisite che le hanno fatto pensare che da troppo tempo, davvero tanto tempo, il marito M. non si gustava le polpette, uno dei suoi piatti preferiti, soprattutto fritte, forse è inutile specificarlo.

Stavolta la cuoca filosofa ha voluto provare una ricetta nuova, letta su uno dei suoi tanti libri di cucina un po' di mesi fa, quando ancora faceva caldo e non le sembrava il caso di sperimentarla.

Cerchi qualcosa?

Che ore sono?

Che giorno è?

Ottobre 2017
DLMMGVS
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Suggerimenti

Tag-cloud


Spot

Social Media Links

TwitterFacebookFeed

Archivio Post

Directory Blog

BlogItalia - La directory italiana dei blog

Award Winning Voyeurism and Personal Journal Blogs - BlogCatalog Blog Directory

Miglior Blog