Margottini di polenta con ripieno di verza e mozzarella

Margottino di polentaLa Ros-sastra da bambina sgambettava sul lungomare della sua incasinatissima città ma è stato uno scherzo del destino per lei nascere vicino al mare e in una metropoli. La tizia infatti non ha mai imparato a nuotare decentemente come ci si aspetterebbe da una donna che ha vissuto circondata dall'acqua gran parte della sua vita, il mare d'inverno le mette un po' di tristezza, ama la montagna, il verde e anche la neve, odia lo smog e i rumori, e i cibi che predilige sono funghi, tartufi, polenta, formaggi e verdure. L'unico sport che ha praticato, con un discreto successo, è stato lo sci. Da tutto questo ha dedotto che in un'altra vita era una montanara....

Il teatro per Ros...un giorno si e l'altro pure

Immagine tratta dal sito www.iconfronti.itSono almeno 5 o 6 anni che gli affiatati coniugi non mettono piede in un cinema e questo non perché non amino guardare film, anzi.

Il marito M. soprattutto è un cultore. Conosce la storia del cinema e sa i fattacci di tutti i registi, anche quelli poco noti, ti sa dire come è stata girata una scena, chi era il foley artist in un film, chi truccava gli attori, perchè un'inquadratura è stata fatta in quel modo e non in un altro, e così via.

Nella loro casa ci sono un proiettore e uno schermo grande 2 mt per 1.20, che viene giù dal soffitto, grazie al quale loro si gustano i film che vogliono e tutti i popcorn e patatine che gli vanno, non necessariamente in questo ordine ;-).

Ciambella con le pere e un "grazie"

Ciambella con le pereMetti una domenica mattina di galvanizzazione ros-sastra.

Metti che fuori piove e il bucato non si asciuga nemmeno se ci passi il phon per capelli sopra, quindi (oh, che disgrazia :-D!) non puoi stirare.

Metti che hai ronfato così tanto e così saporitamente che sei certa che non ti addormenterai per le prossime dieci ore (ehi, stiamo sempre parlando di Ros, che di norma dormirebbe 48 ore, mica di una normale? ;-)).

Metti che di solito non mangi molta frutta ma quelle pere ti facevano spudoramente l'occhietto e hai dovuto acquistarle.

Torùn. Ultima tappa del viaggio di Ros in Polonia

Torùn. Piazza del Mercato VecchioL'ultima tappa del viaggio di Ros in Polonia è stata una piccola cittadina della Pomerania, a metà strada fra Danzica e Varsavia, che lei mai avrebbe potuto trascurare nel suo itinerario, per una serie di ragioni che vanno ben oltre una programmazione tecnica.

Torùn è famosa per aver dato i natali a Nicolò Copernico, il famoso astronomo grazie al quale si definì la teoria eliocentrica, e quì è meglio che la filosofa si fermi altrimenti inizia a raccontare che meraviglia i suoi esami universitari sulla storia del pensiero scientifico e che spasso era il suo professore (magari in un altro post :-)), è una cittadina meravigliosa, ricca di bellezze artistiche, e inoltre ha superato quasi indenne la Seconda guerra mondiale.

Scrigni dorati con ripieno morbido ai formaggi Gruyère e Sbrinz e nota croccante di speck

Scrigni dorati con ripieno morbido ai formaggi Gruyère e Sbrinz e nota croccante di speckNon è stato facile per Ros inventare qualcosa di nuovo come seconda proposta per la Swiss Cheese Parade, il contest dei Formaggi Svizzeri indetto da Tery del blog Peperoniepatate e dal sito Formaggi dalla Svizzera. La sua convinzione però è che si deve partecipare con serietà ai concorsi, cercare di proporre qualcosa di insolito, originale, dove emerga almeno l'impegno a far nascere nuove ricette.

Navigando fra la rete e Facebook la Ros ha visto proposte strabilianti e ha riflettuto di come la competizione aiuti ad aguzzare l'ingegno e di come ci siano in giro cuoche fantastiche e fotografi (spesso mariti...come quello della sottoscritta :-D) bravissimi.

Partecipa al primo giveaway di Ros!

fogliarcobalenogiveawayAlcune premesse.

La prima. La Ros-sastra nelle ultime settimane ha riflettuto molto sul fatto che lei non ha mai festeggiato il compleanno del suo blog (che ad aprile compirà 2 anni), non ha mai indetto un contest, pur cercando di partecipare a tutti quelli di cui viene a conoscenza, compatibilmente con il suo limitato tempo libero, nè ha mai regalato qualcosa a qualcuno di voi, a chi cioè la segue da tanto tempo.

"Male, molto male, cara la mia filosofa Ros.." le ha mormorato il suo grillo parlante...

Danzica. La terza tappa del viaggio di Ros in Polonia

DanzicaCare amiche e amici, qualcuno di voi avrà pensato che gli affiatati coniugi si siano fermati a Varsavia per più di quattro giorni a godersi ancora un po' questa splendida città, e magari continuare a dare fondo al buffet stratosferico del loro chic-cosissimo albergo :-D. E invece no.

I due sposi il quinto giorno hanno preso un ennesimo treno che li ha condotti alla loro tappa successiva: Danzica, sul Baltico.

Dopo ben 5 ore di viaggio, ecco stagliarsi in tutta la sua maestosità il Castello di Malbork, la fortezza dei Cavalieri Teutonici sul fiume Nogat, tutto in mattoni rossi. Il treno rallenta quando si giunge nei pressi del castello e sembra quasi di entrarci dentro, tanto sono vicini i binari dalla struttura.

Crostata torronata

Crostata torronataQuesta crostata molto particolare è stata preparata un paio di fine settimana fa, in occasione della visita in casa degli affiatati coniugi della mamma ros-sastra.

Ci sono persone a cui non va mai bene niente al primo colpo, che provano un piatto e dicono "è buono, buonissimo...però ci avrei messo questo ingrediente in più!" oppure "è squisito ma forse senza questo aroma sarebbe stato meglio" o ancora "davvero ottimo ma...se provassi a cambiare il ripieno?". Insomma, incontentabili.

Voi conoscete qualcuno che rientra in questa tipologia?

La felicità è...avere un legame forte, fortissimo

Premio ConòcemeQuesto post deve obbligatoriamente iniziare con un ringraziamento, per il quale una carissima amica ha aspettato fin troppo.

Qualche settimana fa la dolce Gwendy del blog Le mie ricette collaudate, e la Ros-sastra aggiunge "collaudate decisamente bene" :-), ha conferito alla sottoscritta bizzarra filosofa il premio Conocéme, ghiotta occasione per incontrare nuovi/e blogger e condividere le meraviglie di questo straordinario mondo virtuale.

La cuoca Ros ormai spia Gwendy mentre spignatta nella sua cucina da un po' di tempo e ogni giorno è un appuntamento così piacevole e utile che lei non ci rinuncia più.

Biscotti salati di brisèe con crema al Gruyére e brulèe di Sbrinz

Biscotti salati di brisèe con crema al Gruyére e brulèe di SbrinzRos ci stava pensando da parecchi giorni...ideare una ricetta originale per la Swiss Cheese Parade, il contest dei Formaggi Svizzeri presentato da Tery del blog Peperoniepatate e dal sito Formaggi dalla Svizzera.

Quando ha letto del concorso lei si è iscritta al volo, ricevendo dopo un paio di settimane un bellissimo pacco con una fornitura di Gruyére e Sbrinz, una deliziosa swiss box, un paio di piccoli ricettari con informazioni sui formaggi e due gadget da utilizzare per le foto, tovaglioli di carta paglia e bandierine svizzere. Ormai aveva tutto per mettersi all'opera.

Cerchi qualcosa?

Top Blogs di ricette

Che ore sono?

Che giorno è?

Agosto 2017
DLMMGVS
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Suggerimenti

Tag-cloud


Spot

Social Media Links

TwitterFacebookFeed

Archivio Post

Directory Blog

BlogItalia - La directory italiana dei blog

Award Winning Voyeurism and Personal Journal Blogs - BlogCatalog Blog Directory

Miglior Blog